Quito, sa Vierge et ses empanadas.
Monter au point de vue du Panecillo aussi vaut le détour, et d’ailleurs certains bus qui reviennent de la Mitad del Mundo y vont, et ce serait dommage de ne pas en profiter. Au rettour rien n’empêche de descendre à pied comme je l’ai fait. Avec un peu de chance vous passerez dans l’avenue Imbabura et vous vous arrêterez pour manger des empanadas locales dans une petite boutique entre Calderon et Ambato : rien à voir avec les empanadas argentines ou chiliennes qui sont enballées dans de la pâte brisée à la farine de blé, et parfois cuites au four, rien à voir non plus avec les empanadas colombiennes qui sont faites à la farine de maïs et frites à l’huile, non, ici, la pâte est tellement légère (comme celle des beignets de carnaval) qu’elle gonfle quand elle est frite (comme un bokit)... et quand elles sont fourrées au fromage (fondu du coup)... Wuf ! Un pur délice !!!
Voili, voilou.
Et ils ont même sculpté la Guadeloupe sur le globe qui est sous ses pieds !