Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Qui m'aime me suive...
15 juin 2009

La recette du jour : Poulet sur lit de poireaux à la moutarde.

Comment bien cuisiner avec les restes et s'en lécher les babines...

Dans votre frigo il vous reste :
- deux poireaux tout desséchés que vous avez acheté il y a un mois et demi et que vous n'avez pas eu le courage de cuisiner en quiche comme vous le vouliez,
- deux escalopes de poulet décongelées qu'il va falloir manger sinon elles vont se perdre,
- un demi oignon blanc,
- un fond de moutarde,
- de la crème fraiche.
Prévoir aussi de l'huile, du poivre et du sel.

Comment sauver ces ingrédients de la perdition et régaler vos papilles d'une expérience inoubliable ?
- Faites revenir l'oignon émincé à la poêle dans un léger filet d'huile,
- ajoutez le poulet découpé en petits morceaux,
- quand le poulet est cuit, ajoutez les poireaux coupés en rondelles fines,
- couvrir, laisser transpirer le poireau,
- saler, poivrer,
- laisser roussir le poulet dans l'oignon et le poivron un peu grillé et caramélisé,
- déglacez ce qui a accroché avec un peu d'eau,
- ajouter une bonne cuillère à café de moutarde et trois grosses cuillères à soupe de crème fraiche,
- mélangez, laissez mijoter deux minutes,
- servir chaud avec du riz blanc ou des haricots verts.

Voili, voilou.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Qui m'aime me suive...
Publicité